13:48 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Это снова я =)
У меня тут кучу народа перевели на другую должность, в связи с чем я сижу и чахну над дополнительными соглашениями.
В наших трудовых договорах по одному Богу известной причине нет подпуктов)) Могу ли я написать в допке так:
1. Пункт 1 Трудового договора изложить в следующей редакции:
«Работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной настоящим трудовым договором трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.
Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим трудовым договором трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, добросовестно исполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и настоящим трудовым договором; соблюдать трудовую дисциплину, должностную инструкцию; выполнять иные действия, предусмотренные трудовым законодательством.
Место работы: Общество с ограниченной ответственностью «АФК – Аудит», департамент оценки бизнеса: 194100, г. Санкт-Петербург, пр. Лесной, д. 63, литер «А».
Должность: Оценщик
Условия труда не являются вредными, тяжелыми и опасными.
Работа не носит разъездной или подвижной характер. Работа предполагает наличие служебных командировок.
Работнику устанавливается режим полного рабочего времени – 40 часов в неделю в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя и трудовым законодательством Российской Федерации при пятидневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье.
Работа по настоящему договору является основным местом работы Работника.
Дата начала работы, то есть дата, с которой работник обязан приступить к работе по должности оценщика – 03 сентября 2012 года. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок».
2. Пункт 2 Трудового договора изложить в следующей редакции:
«Работнику устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере – 20 000 (Двадцать тысяч) рублей 00 копеек.
Работодатель имеет право дополнительного поощрения Работника, если его работа принесла высокий экономический или иной положительный результат для Работодателя. Эффективность работы определяется исключительно Работодателем».
3. Пункт 3 Трудового договора изложить в следующей редакции:
«Осуществляет оценочную деятельность, направленную на установление рыночной или иной стоимости объектов оценки;
Самостоятельно проводит анализ сегмента экономики, относящегося к объекту оценки, формирует выводы и использует их в расчетах;
Самостоятельно выполняет отчеты об оценке любой сложности и формирует новые методическиеразработки оценки;
Проводит мониторинг законодательства и нововведений в оценочной деятельности;
Анализирует информацию об объекте оценки для проведения правовой экспертизы, установления параметров его конкурентоспособности, влияющих на его стоимость;
Составляет точное описание объекта оценки, определяет методы проведения оценки в соответствии со стандартами оценки, устанавливает основные ценообразующие факторы, влияющие на стоимость объекта оценки, изучает рынок и стоимость аналогичных объектов;
Обосновывает использование стандартов оценки, методов ее проведения, принятые при проведении оценки допущения, проводит необходимые расчеты;
Определяет итоговую величину стоимости объекта оценки, а также ограничения и пределы применения полученного результата;
В случае определения при проведении оценки объекта не рыночной, а иных видов стоимости, устанавливает критерии оценки и причины, затрудняющие определение рыночной стоимости объекта оценки;
Своевременно составляет отчет об оценке объекта в соответствии с установленными требованиями к его форме и содержанию;
Обеспечивает сохранность документов, получаемых от заказчика и третьих лиц в ходе проведения оценки, соблюдает конфиденциальность информации, полученной от заказчика, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Сдает рабочие документы в архив;
Выполняет другие задачи по поручению руководителя департамента».
4. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора.
5. Все остальные положения Трудового договора остаются без изменения.
6. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания, распространяется на отношения сторон, возникшие с даты его подписания.
7. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Или лучше исхитриться как-то и сделать короче?

Комментарии
2012-10-08 в 15:31 

Raspberry swirl
А почему бы тебе этот винегрет не разбить на разделы? Я тоже буквально в пятницу перекраивала старые трудовые договоры путем создания допика, пришлось попотеть, ибо там кто-то впердолил докерам (!!!) полную материальную ответственность, да и вообще, стыд и срам.
Например, пункт 1 представляет из себя дикую мешанину из обязанностей работника и работодателя, места работы, должности и режима рабочего времени. А где отпуск?
Потом, как это - эффективность определяется работодателем? Рабовладельческий строй какой-то. Должно быть положение о премировании, от которого и нужно отталкиваться, собственно, эту фразу и вписывать, мол, согласно положению о премировании ООО "Ромашка".
Как правила внутреннего трудового распорядка относятся к 40 часам в неделю? Тогда уж нужно ссылаться на соответствующую статью ТК РФ - 91 ТК РФ.
Пункты с 4 по 7 можно объединить в один :)

2012-10-08 в 16:40 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Raspberry swirl, А почему бы тебе этот винегрет не разбить на разделы? у меня больше 100 ТД с кучей допок, так что, честно говоря, мне тупо лень это делать. Это же законно, так что всё ок.
Про отпуск нету ничего, но это вроде как прописано в ТК, не обязательно же в ТД прописывать?
Потом, как это - эффективность определяется работодателем? Определяется работодателем согласно положению о премировании, которое у нас тоже есть. Фраза эта введена для определенных целей)) У нас коммерческая организация, и на разных должностях при полной ставке может быть рабочая неделя, отличная от 40 часов (например, 35 у нас есть и это в ТД прописывается).

Но так как выше указано (в виде мешанины) я могу сделать? меня прежде всего юридическая сторона вопроса беспокоит. Потому что я всё переделаю, только позже, когда у меня будет кто-нибудь на практике.

*а ещё у нас могут быть ставки 0,17 и 0,12*

   

К@дровики на дневниках

главная