13:44 

everlasting
Невозможное возможно...
Плиз хэлп...Работала продавцом-консультантом в ТРК, с сентября, в апреле не работала, сдавала сессию, всё неофициально, с 1 мая заключила договор, по договору 17 мая должен быть аванс, начальница сказала, типа нет денег, товар купила, то сё, я говорю, меня это не устраивает, она говорит, тогда уходи и принеси свой экземпляр договора, ключи и пропуск, я не принесла ничего, тк подумала, что она может меня кинуть с зарплатой за отработанные полмесяца, она снова звонит, принеси договор свой, я отметку в нём сделаю, я опять не несу, хелп ми, как мне действовать, как получить свои деньги и имеет ли она право просить у меня мой экземпляр договора...сорри за сумбур, но я совсем в этом не разбираюсь...

Комментарии
2013-05-19 в 14:54 

Raspberry swirl
Ни за что, ни при каких обстоятельствах не отдавайте даме свой трудовой договор (на который, к слову, очень хочу глянуть). Чует мое сердце, что раз дама так долго не заключала с Вами официальные отношения, то и сейчас она хочет Вас "опрокинуть", т.е. не проводить официально, мол, и не было у нее никогда такой сотрудницы.
Если Вы не хотите дальше работать у этой дамы, то пишите заявление об увольнении, а параллельно пишите письма в две инстанции: трудовую инспекцию и налоговую инспекцию. В первую пишите о том, что Вы работали с сентября по май неофициально, в апреле сдавали сессию за что не получили ни копейки, хотя, если бы работали официально, то учебный отпуск бы Вам должен был бы быть оплачен, что за этот период за Вас не отчислялись взносы, вы потеряли в пенсионном стаже, что трудовой договор был заключен только с 01 мая и то по нему просрочки по заработной плате.
В налоговую напишите, что Ваш работодатель промышляет неофициальными сотрудниками, а следовательно, уклоняется от уплаты налогов (она ж выступает налоговым агентом и должна еще и НДФЛ с Вас удерживать, чего сделано не было), взносы не платит. Ценными с уведомлением и даму возьмут за задницу.
Еще раз: ДОГОВОР НЕ ОТДАВАТЬ!
А что с трудовой книжкой?

2013-05-19 в 15:35 

everlasting
Невозможное возможно...
Трудовой нет, да у меня её никогда и не было...она бы и договор не стала заключать, но её вышестоящее начальство обязало, типа на срок до трёх месяцев можно заключать договора, типа чтоб налоги не платить...что значит заявление об увольнении, как оно вообще пишется...?

2013-05-19 в 15:59 

everlasting
Невозможное возможно...
ещё вопрос, обязана ли я вообще ей отдавать свой договор, даже когда она мне выдаст деньги, если выдаст, или он вообще должен у меня оставаться?

2013-05-19 в 19:49 

Raspberry swirl
everlasting, ипа на срок до трёх месяцев можно заключать договора, типа чтоб налоги не платить.

это что еще за бред? я не в Вашу сторону, я в сторону Вашего замечательного работодателя. феерия просто. даже если Вы день отработали, налоги все равно должны быть заплачены. сканерните мне Ваш договор и пришлите на bereznitskaya.elena@yandex.ru

Трудовой нет, да у меня её никогда и не было...

Конкретно здесь была нарушега 66 статья ТК РФ, пункт 3 которой нам говорит, что:

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.


.что значит заявление об увольнении, как оно вообще пишется...?

Раз с вами заключили трудовой договор, то имеют место быть трудовые отношения. Это означает, что вам должна была быть заведена трудовая книжка, в которой должна была быть произведена запись о приеме Вас на работу в соответствии с Вашим заявлением о приеме, а также должен был быть издан приказ о приеме Вас на работу, с которым Вас должны были ознакомить под подпись. Полагаю, ничего подобного сделано не было. Тем не менее, трудовые отношения возникли. Теперь чтобы грамотно уволиться, Вам необходимо написать заявление об увольнении. Пишется примерно так:

Генеральному директору ООО "Козлы и Ко

Лягушкину В.Б.

от старшего продавца (указываете Вашу должность) Ивановой К.М. (вместо Ивановой, соответственно, свои ФИО)


Прошу уволить меня по собственному желанию. Последним днем работы прошу считать ТАКОЕ-ТО ЧИСЛО.

Число, подпись

Сделайте копию со своего заявления и заставьте того, кто у Вас его принял, на нем расписаться и поставить дату.
В день Вашего увольнения Вам обязаны выдать трудовую книжку и произвести с Вами полный расчет.
В трудовой книжке должна быть такая (и только такая запись) об увольнении:
Трудовой договор прекращен по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
Должность и подпись того, кто вносит запись, а также ПЕЧАТЬ ОРГАНИЗАЦИИ, а ни в коем случае печать отдела кадров или какая-нибудь хрень для накладных.

А теперь самое веселое. Если Вам не заводили трудовую, то, скорей всего, пошлют куда подальше. Но у Вас на руках трудовой договор, а работодатель несет обязательство выдать Вам трудовую книжку в день увольнения. Посему, если работодатель Вам ее не выдаст, то Вы можете подать в суд и взыскать с Вашего горе-работодателя сумму, равную среднему заработку за каждый день просрочки выдачи Вам трудовой книжки :)

обязана ли я вообще ей отдавать свой договор, даже когда она мне выдаст деньги, если выдаст, или он вообще должен у меня оставаться?

Даже если она подпишет на Вас дом на Сейшелах, Ваш экземпляр должен остаться у Вас. Иначе с чем Вы, в случае чего, пойдете в суд? А в ПФР спустя много-много лет? Все документы, которые затрагивают Ваши трудовые отношения с кем бы то ни было всегда сохраняйте!

     

К@дровики на дневниках

главная